Banyuasin Siap Sukseskan Asian Games Tahun 2018
Pasang Iklan di DetikSumsel.com
Diposting oleh : Wirangga     Tanggal : 08 Juni 2018 00:14     Dibaca: 268 Pembaca

ISNU Sumsel Fokus Program di Dunia Pendidikan

Pelantikan Kepengurusan ISNU Sumsel oleh Ketum ISNU, Dr. H Ali Masykur Musa, Kamis (07/06).

Palembang, Detik Sumsel- Ikatan Sarjana Nahdlatul Ulama (ISNU) Sumatera Selatan Periode 2018-2023 resmi dilantik oleh Ketum ISNU Dr. Ali Masykur Musa di Gedung PWNU Sumsel, Kamis (7/6). Pasca pelantikan, Banom ormas Islam terbesar di Indonesia ini menegaskan bakal fokos program pengembangan dunia pendidikan di Sumsel.

"ISNU Sumsel bakal fokus pada pengembangan program pendidikan," kata ketua PW ISNU Sumsel, Herman Deru usai Pelantikan.

Deru yang juga Cagub Sumsel nomor urut 1 ini menerangkan, diantara program tersebut berupa berdirinya perguruan tinggi NU di Sumsel dan program pemberdayaan ekonomi umat. "Intinya dalam hal peningkatan sumber daya manusia kalangan Nahdhiyin," terangnya. 

Hal senada diungkapkan Panitia Pelaksana sekaligus Wakil Ketua ISNU, H. M Syarif Humas Asyawali S.THi. Menurut pengasuh PonPes Sabilul Hasanah Banyuasin ini, ISNU akan  fokus terhadap dunia pendidikan akan segera di lakukan.

"Untuk peningkatan SDM, kita tidak hanya pada masyarakat Nahdiyin saja, tetapi juga pada masyarakat lainnya juga," tambahnya.

Masih dikatakannya, program pendidikan dalam pembentukan perguruan tinggi merupakan suatu amanat yang diberikan dari para sesepuh salah satunya K.H. Ma'ruf Amin.

"Beliau memberikan amanat yaitu membentuk perguruan tinggi guna pemberdayaan ekonomi. Pemberdayaan ekonomi umat itu harus diberdayakan," tutupnya. (Wira) 

H. Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan
  • Google+
  • Whatsapp

0 Comments

Tinggalkan Komentar

*) Harus diisi

Refleksi