- Partisipasi Masih Rendah, Sosksi Muba Siap Bantu
- Musim Hujan, Ojek Payung Raih Berkah
- Paska Operasi, Samuel Mulai Kembali Berlatih
- Telkomsel Gelar Simulasi SBMPTN Serentak se-Indonesia
- Hadapi Persaingan, Nissan Hadirkan New Grand Livina
- 10 kali Jambret, Mirza diringkus Polisi
- Yamaha Lexi, Keunggulan Kelas Matic Premium
- Dugaan Penggelembungan DPT, Panwaslu Periksa KPU
- Gelapkan Mobil, Raodi dan Abdul di Bui 1,5 tahun
- HDMY Janji Berdayakan Atlet Lokal Main di SFC
Jalan di Desa Taraman Butuh Perbaikan
OKU Timur, Detik Sumsel - Warga yang tinggal di Kecamatan Semendawai Suku III keluhkan jalan kabupaten yang berada di Desa Taraman, mengingat jalan tersebut rusak parah dan perlu adanya perbaikan.
Kerusakan jalan diakibatkan muatan kendaraan yang berlebihan, seperti mobil pengangkut hasil panen padi dan truk pengangkut batu bata. Andi salah satu warga menerangkan, bawasanya kerusakan jalan tersebut sudah sekitar satu tahun lalu, namun hingga kini belum ada perbaikan. Jangan sampai kerusakan semakin parah kalau tidak ada perbaikan.
"Tidak menutup kemungkinan kondisi jalan akan semakin parah jika dibiarkan begitu saja, tanpa adanya perhatian dari pemerintah Kabupaten OKU Timur. Padahal jalan tersebut dibangun beluma ada lima tahun, namun sudah rusak," terangnya.
Apakah ini disebabkan karena kualitas bangunan yang kurang bagus atau karena kelebihan muatan kendaraan yang melintas. Hal serupa juga dikeluhkan oleh Angga selaku pengendara mobil pribadi saat melintas menggeluhkan mobil yang dikendarainya sering nyangkut di lobang jalan.
"Saya tidak ada pilihan lain selain melintas di jalan tersebut, terpaksa saya harus berjalan pelan-pelan agar mobil saya tidak nyangkut, " ucapnya. Angga berharap ada perbaikan jalan kabupaten yang ada di Desa Taraman, karena kalau dibiarkan kerusakan akan semakin parah. (rdn)
0 Comments
Tinggalkan Komentar
*) Harus diisi
Refleksi
-
Budaya Baca dan Masa Depan Pembangunan Manusia
SETIAP tahunnya, tanggal 23 April diperingati seluruh bangsa di dunia sebagai Hari Buku Sedunia. United Nations Educational, Scientific and Cultural Organization (UNESCO)... (Baca selengkapnya)
-
Mencerdaskan Konsumen Sejak Dini
HARI INI, Tanggal 20 April diperingati oleh masyarakat Indonesia sebagai Hari Konsumen Nasional berdasarkan kebutusan Keputusan Presiden No. 13 Tahun 2012. Pada dasarnya,... (Baca selengkapnya)
-
Kartini di Pentas Demokrasi
R.A. Kartini adalah bagian dari sejarah dalam keikutsertaan perempuan Indonesia diberbagai bidang kehidupan, baik pemerintahan maupun non-pemerintahan. R.A. Kartini sanga... (Baca selengkapnya)
-
Mengenal Gigi Ala GM RS Pelabuhan
NORMALNYA manusia memiliki dua fase kehidupan bagi giginya. Fase pertama adalah fase gigi anak atau gigi susu atau kadang disebut juga dengan gigi sulung dan fase be... (Baca selengkapnya)
-
Hitam Putih Politik Dinasti
BELUM lama ini, sekelompok warga Kota Palembang bersepakat menggagas acara diskusi terkait issu dan peristiwa yang tengah tren melanda sebagian besar wilayah di Provinsi ... (Baca selengkapnya)