Iklan Lucianty Pahri
Pemerintah Kabupaten Banyuasin
Diposting oleh : Wirangga     Tanggal : 15 Mei 2018 18:17     Dibaca: 93 Pembaca

Letkol Inf Djohan Darmawan Resmi Jabat Kapendam II/Swj

Penyerahan Jabatan Kolonel Inf Choiril Anwar, SSos kepada Letkol Inf Djohan Darmawan sebagai Kapendam II/Sriwijaya. (Istimewa)

Palembang, Detik Sumsel - Letnan Kolonel Inf Djohan Darmawan resmi menjabat sebagai Kapendam II/Sriwijaya menggantikan Kolonel Inf Choiril Anwar SSos, yang mendapatkan jabatan baru sebagai Perwira Staf Khusus Pangdam II/Swj. Sementara, Letkol Inf Djohan Darmawan sebelumnya menjabat sebagai Pabandya-4/Tunjuk Spaban VI/Minintel Spamad, Mabesad.

Acara serah terima jabatan Kapendam II/Swj ini dipimpin langsung oleh Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto SSos, bertempat di Gedung Sudirman Makodam II/Swj Palembang, Selasa (15/5). Bersamaan dengan acara Sertijab Kapendam II/Swj tersebut, juga dilaksanakan rangkaian acara Sertijab pejabat lainnya.

Dalam amanatnya, Pangdam II/Swj Mayjen TNI AM Putranto SSos mengatakan, jabatan merupakan amanah yang harus dapat dipertanggungjawabkan, tidak hanya kepada pimpinan dan satuan, akan tetapi juga kepada Tuhan Yang Maha Kuasa.

Oleh karenanya, sambung Pangdam, kepercayaan ini hendaknya diterima dan dilaksanakan dengan penuh rasa tanggung jawab, rasa syukur, keikhlasan, kesungguhan serta dedikasi yang tinggi, disertai komitmen yang kuat untuk senantiasa berbuat yang terbaik.

Dalam kesempatan tersebut, Pangdam II/Swj mengucapkan terima kasih dan penghargaan yang tulus kepada mantan pejabat lama atas  pelaksanaan tugas, pengabdian dan kontribusinya yang begitu besar kepada Kodam II/Swj. Pangdam juga mengucapkan selamat kepada pejabat baru yang telah menjadi bagian dari keluarga besar Kodam II/Swj dan merupakan suatu kehormatan atas kepercayaan yang diberikan oleh pimpinan untuk menjabat sebagai Kapendam II/Swj.

Terkait dengan beberapa tugas strategis yang akan dilaksanakan Kodam II/Swj dan jajarannya ke depan, antara lain pengamanan Pilkada Serentak Tahun 2018 dan pelaksanaan Asian Games ke-18.

"Kita selaku tuan rumah harus dapat menggaungkannya, sehingga pesta demokrasi dan agenda Nasional tersebut dapat terselenggara dengan sukses, aman dan lancar," kata Pangdam.

Hadir dalam acara Sertijab tersebut, hadir pula Kasdam II/Swj Brigjen TNI Syafrial PSC, M Tr (Han), Irdam II/Swj, Para Danrem, Para Perwira Staf Ahli dan Staf Khusus Pangdam II/Swj, Para Asisten Kodam II/Swj, Para Dan/Kabalakdam II/Swj, LO TNI AL dan LO TNI AU Kodam II/Swj, Ketua dan Wakil Ketua beserta Para Pengurus dan anggota Persit Kartika Chandra Kirana PD II/Swj. (rel)

H. Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan
  • Google+
  • Whatsapp

0 Comments

Tinggalkan Komentar

*) Harus diisi

Refleksi