Iklan Lucianty Pahri
Pemerintah Kabupaten Banyuasin
Diposting oleh : Edy Parmansyah     Tanggal : 19 Juni 2017 23:39     Dibaca: 426 Pembaca

Pimpin Apel Bersama, Ini Kata DRA

Bupati Musi Banyuasin H Dodi Reza Alex Noerdin tanda personil Ops Ramadhaniya di Lapangan Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Senin (19/6)

Sekayu, Detik Sumsel - Bupati Musi Banyuasin (Muba) H Dodi Reza Alex, memimpin Apel Gelar Pasukan Ops Ramadniya 2017, digelar di Halaman Pendopoan Griya Bumi Serasan Sekate, Senin (19/6/2017). Apel Gelar Pasukan Ops Ramadniya dihadiri oleh Kapolres Muba, Dandim 0401 Muba serta Jajaran Pemerintah Kabupaten Muba.

Apel Gelar Pasukan tersebut ditandai dengan penyematan tanda pita secara simbolis kepada 4 orang peserta oleh Bupati Muba. Sedangkan peserta apel terdiri dari TNI, Polri, Satpol PP, Dishub, BPBD, Dinkes serta Kendaraan Operasional seperti Ambulans, Truk Dalmas, Damkar, Mobil Patroli dan Kendaraan Roda Dua yang akan di tempatkan di titik posko yang telah ditentukan, pemeriksaan peserta apel dan kendaraan operasonal.

Dalam Sambutan Kapolri yang disampaikan oleh Bupati Muba, mengatakan bahwa, Apel Gelar Pasukan ini merupakan wujud kesiapan Polri dalam menghadapi kegiatan Pengamanan Hari Raya Idul Fitri 1438 H, serta sebagai sarana untuk konsolidasi dan pengecekan personel beserta kelengkapan Sarpras, sebelum menghadapi tugas pengamanan di lapangan.

"Operasi terpusat Ramadniya tahun 2017 akan dilaksankan selama 16 hari dengan melibatkan total 107.012 personel dari kepolisian serta dibantu stakeholders terkait, mulai dari kementerian/lembaga, unsur TNI hingga jajaran Pemkab, "jelasnya.

Lanjutnya, "pada kesempatan ini saya tekankan kepada seluruh jajaran untuk bekerja secara optimal, fokus utama dalam menjaga kestabilan harga pangan, pemeliharaan Kamtibmas yang kondusif, serta keamanan dan kelancaran arus mudik dan arus balik dapat dilakukan secara berimbang, "pungkasnya. (edy)

H. Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan
  • Google+
  • Whatsapp

0 Comments

Tinggalkan Komentar

*) Harus diisi

Refleksi