Banyuasin Siap Sukseskan Asian Games Tahun 2018
Pasang Iklan di DetikSumsel.com
Diposting oleh : Andi Ardian     Tanggal : 25 Juni 2017 11:59     Dibaca: 453 Pembaca

Ribuan Warga Padati Halaman Pemkab Muara Enim

Tampak Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar dan jajarannya saat melaksanakan Sholat Ied di halaman Pemkab Muara Enim.

Muara Enim, Detik Sumsel - Ribuan warga padati halaman Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Muara Enim untuk melaksanakan Sholat Ied, Minggu (25/6).

Dalam kesempatan tersebut tampak hadir Bupati Muara Enim Ir H Muzakir Sai Sohar, Asisten, Kabag Pemkab Muara Enim, Kepala SKPD, unsur muspida dan warga masyarakat Muara Enim sekitar.

"Allah Akbar, Allah Akbar, Allah Akbar Walillah Ilham. Dalam kesempatan ini atas nama Pemerintah Kabupaten Muara Enim. Mohon Maaf Lahir dan Batin," ujar Muzakir.

Dikatakannya, dalam momentum Hari Raya Idul Fitri 1438 H ini, ia mengajak agar momentum ini dapat salinh memaafkan. Dimana, sebelumnya umat muslim sudah melaksanakan ibadah puasa selama sebulan penuh. Dihari kemenangan ini, diharapkan agar dapat menjadi awal yang akan lebih baik lagi kedepan.

Selain itu, dalam Tausiah Sholat Idul Fitri ini yakni hikmah dan juga makna dari ibadah puasa dan juga hari kemanangan yang telah di tauladani para nabi dan sahabat nabi serta ayat suci alquran yang memberkan semua hikmah dan makna dari hari kemanangan. Dan, dihari kemenangan ini mengajak seluruh umat untuk saling memaafkan antar sesama.

Setelah sholat ied, Bupati Muara Enim, Wakil Bupati Muara Enim dan Sekda Muara Enim melakukan Open House di rumah dinas masing-masing.(ndi)

 

H. Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan
  • Google+
  • Whatsapp

0 Comments

Tinggalkan Komentar

*) Harus diisi

Refleksi