Banyuasin Siap Sukseskan Asian Games Tahun 2018
Pasang Iklan di DetikSumsel.com
Diposting oleh : Butet Kertaradjasa     Tanggal : 28 Mei 2018 10:34     Dibaca: 354 Pembaca

Timbang Raso ala IMA Sumsel, Bukber Hingga Tarawih Berjamaah

Suasana bukber IMA Sumsel di Hotel Grand Kemang Jakarta, Minggu (27/5).

Jakarta, Detik Sumsel- Jalinan silaturahim dan kekompakan masyarakat Sumsel yang ada di ibu kota yakni Jakarta patut diacungi jempol, misalnya saja yang dilakukan Ikatan Masyarakat (IMA) Sumsel. Ratusan masyarakat asal Sumsel yang berada di perantauan berkumpul di Hotel Grand Kemang Jakarta, Minggu (27/5) untuk melaksanakan buka bersama (bukber) dan sholat Tarawih berjamaah. 

"Istilah wong Sumsel yakni timbang raso, cerita bersama dan bertukar pikiran," ungkap Ketua IMA Sumsel, Muddai Madang di sela kegiatan silaturahmi dan bukber IKA Sumsel, Minggu (27/5) di hotel Grand Kemang Jakarta. 

Dikatakan, ada ribuan warga Sumsel yang ada di perantauan khususnya di Jakarta dan dalam kesempatan kali ini yang turut hadir pada kegiatan bukber yakni diantaranya mantan Menko Perekonomian Hatta Radjasa, mantan Ketua MK Prof Jimly Ashidiqie, Dirut TVRI Helmy Yahya, mantan Ketua DPR RI Marzuki Alie, mantan Gubernur Sumsel Rosihan Arsyad, dan Direktur Utama PT Kayoemi Brothers Hj Yulia Astuti SE. 

"Insya Allah IMA Sumsel akan turut pro aktif memberikan sumbangsih pemikiran untuk kebaikan Sumsel lima tahun ke depan," ujar Wakil Ketua Komite Olimpiade Indonesia (KOI) itu.Pada kesempatan tersebut dihadiri ratusan tamu undangan dan usai melaksanakan bukber mereka yang tergabung dalam IMA Sumsel ini melaksanakan sholat tarawih berjamaah. (Tet)

H. Hendri Zainuddin, Anggota DPD RI asal Provinsi Sumatera Selatan
  • Google+
  • Whatsapp

0 Comments

Tinggalkan Komentar

*) Harus diisi

Refleksi