ASN dan Non ASN Pemkot Palembang Mulai Besok Kerja di Rumah, Kecuali Eselon II dan III | Detik Sumsel
BNI"
ASN dan Non ASN Pemkot Palembang Mulai Besok Kerja di Rumah, Kecuali Eselon II dan III
Sekda Kota Palembang, Drs. Ratu Dewa

ASN dan Non ASN Pemkot Palembang Mulai Besok Kerja di Rumah, Kecuali Eselon II dan III

Palembang, Detik Sumsel – Menindak lanjuti surat edaran Menpan RB, Walikota Palembang H. Harnojoyo, Rabu (18/3) menggelar rapat koordinasi terbatas (rakortas). Hal tersebut disampaikan Sekretaris Daerah Drs. Ratu Dewa kepada awak media di ruang kerjanya, Rabu (18/3).

Jadi jelas Dewa, dalam rakortas tersebut dibahas, mengenai kewaspadaan terkait virus covid-19, dalam sistem kerja ASN dan non PNSD, yang bekerja dari rumah.

“Jadi ASN maupun Non PNSD atau honorer di lingkungan pemerintah kota (Pemkot) Palembang selama 14 hari ke depan Bekerja di rumah,”jelasnya.

Perubahan ini, sesuai surat edaran No 13/SE/BKPSDM-V/2020 tentang penyesuaian system kerja di lingkungan pemerintah kota Palembang dalam rangka antisipasi penyebaran Covid-19.

“Ini dilakukan untuk menjamin penyelenggaraan pelayanan kepada masyarakat yang optimal,” katanya.

Dewa berharap, setelah dikeluarkan surat edaran tersebut agar para ASN atau pegawai honorer dapat mematuhinya. Pihaknya akan mengawasi jika ditemukan pegawai yang tidak mengindahkan edaran tersebut.

“Jangan anggap sepele. Misalnya sudah diputuskan bekerja di rumah, malah keluar dengan urusan lain, kami akan memberikan sanksi tegas,”terangnya

Sementara, Kepala BKPSDM Riza Pahlevi menerangkan jika, pembelakuan perubahan sistem kerja ASN dan Non PNSD dimulai besok.

Namun, Kepala Perangkat Daerah dan pejabat eselon II, III untuk tetap melaksanakan tugas seperti biasa, dan mengatur jadwal kerja Pejabat Eselon IV, V, dan Staf (PNS dan Non PNSD) dalam pelaksanaan tugas kedinasan di kantor, dan di rumah masing-masing, secara bergantian, dengan mengedepankan faktor keamanan diri.

Untuk jam kerjanya eselon II – III jelas Riza, dimulai pada pukul 09.00 WIB sampai dengan pukul 15.00 WIB. Untuk pelaksanaan jam kerja pada pelayanan kesehatan (Puskesmas) dimulai pada pukuI 07.30 WIB sampai dengan pukul 12.00 WIB.

Hal tersebut tersebut, demi menjamin pelayanan kepada masyarakat tetap berjalan secara optimal, kemudian Perangkat Daerah yang barfungsi memberikan pelayanan langsung kepada masyarakat seperti. Dinas; Penanaman Modal dan Pelayanan Terpadu Satu Pintu, Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil, Rumah Sakit Umum Daerah, Puskesmas, Satuan Polisi Pamong Praja, Dinas Perhubungan, Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana, Badan Pengelolaan Pajak Daerah serta Dinas: Lingkungan Hidup dan Kebersihan.

“Saya harap OPD masing – masing, dapat mengatur jadwal penugasan pegawai eselon II- III pada lingkungan kerjanya, untuk tetap memberikan palayanan kepada masyarakat,”jelasnya.

Selain itu dalam surat edaran juga diminta, agar Kepala Perangkat Daerah melakukan pembinaan dan monitoring terhadap pelaksanaan tugas kedinasan yang dilaksanakan oleh Pegawai di rumah sebagai salah satu bahan Iaporan kerja bulanan.

“Kepala OPD dapat melakukan monitoring terhadap daftar hadir manual bagi Pegawai ASN yang melaksanakan tugas di kantor,”jelasnya

Kemudian Riza meminta, agar di lingkungan kerja melengkapi petugas pelayanan dengan masker, menyediakan sarana cuci tangan berupa air mengalir dan sabun antiseptik dan/atau hand sanitizer, pelaksanaan kegiatan apel pagi pada Hari Senin dan senam pagi pada harl Jumat ditiadakan.

“Surat edaran ini berlaku efektif mulai tanggal diterbitkan dan akan dievaluasi dengan perkembangan pandemi Corona VIIUS Disease 2019 (COVID 19),”tandasnya.(Pen)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

Danrem Gapo Ikut Rakor Jumlah Final Operasi PPKM dan Vaksinasi

Palembang, Detik Sumsel — Komandan Korem (Danrem) 044 / Gapo Brigjen TNI M Naudi Nurdika …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *