Bupati Dodi Reza Disematkan Lencana Melati oleh Kwarnas Gerakan Pramuka | Detik Sumsel

PKN
Pemprov
Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso saat menyematkan Lencana Melati kepada Bupati Muba, Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jumat (13/8). 

Bupati Dodi Reza Disematkan Lencana Melati oleh Kwarnas Gerakan Pramuka

Sekayu, Detik Sumsel – Kontribusi besar Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA terhadap kemajuan Gerakan Pramuka kembali mendapatkan pengakuan Kwartir Nasional Gerakan Pramuka.

Setelah pada 2018 lalu Dodi Reza yang juga Kamabicab Gerakan Pramuka Muba disematkan Lencana Darma Bakti langsung oleh Presiden RI Joko Widodo. Tahun 2021 ini pada rangkaian HUT Pramuka ke-60.  Dodi kembali disematkan Lencana Melati yang merupakan tanda penghargaan dalam gerakan Pramuka kepada seorang yang berjasa besar bagi pembinaan dan pengembangan gerakan Pramuka di daerah.

“Kalau bicara kontribusi terhadap kemajuan Gerakan Pramuka, Kakak Dodi Reza Alex ini tak perlu diragukan lagi. Oleh sebab itu, pada rangkaian HUT Pramuka ke-60 ini beliau diamanahkan untuk mendapatkan Lencana Melati,” ungkap Ketua Kwarnas Gerakan Pramuka, Komjen Pol (Purn) Drs Budi Waseso di sela Penyematan Lencana Melati untuk Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA di Taman Rekreasi Wiladatika Cibubur, Jumat (13/8).

Baca Juga :   Masih Nekat Gelar OT, Siap - siap "Diangkut"

Menurutnya, sosok Dodi Reza tidak hanya sekedar peduli terhadap Gerakan Pramuka tetapi juga sangat aktif turut serta dalam kegiatan-kegiatan Pramuka terlebih yang bersifat sosial. “Sangat jarang ada sosok Kepala Daerah seperti ini, beliau mempunyai peranan yang sangat besar memajukan Gerakan Pramuka yang ada di Muba,” tuturnya.

Bupati Dr Dodi Reza Alex Noerdin Lic Econ MBA mengucapkan Terima kasih kepada Kwarnas Gerakan Pramuka yang telah memberikan kepercayaan kepada dirinya untuk mendapatkan Lencana Melati.

“Terima kasih atas kepercayaan ini, semoga kami bisa terus berbuat bersama Gerakan Pramuka di Muba,” ujar Ketua Umum Kamar Dagang Industri Indonesia (KADIN) Sumsel tersebut.

Baca Juga :   Terus Sosialisasikan LRT Kepada Seluruh ASN

Ia menambahkan, Muba juga telah menyiapkan Bumi Perkemahan (Bumper) di beberapa Kecamatan di Muba. “Upaya ini dilakukan agar Gerakan Pramuka terus hadir ditengah masyarakat dan selalu memberikan kontribusi besar untuk warga masyarakat di Musi Banyuasin,” tandasnya. (edy)H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL

Check Also

Lahat Bakal Punya Rumah Sakit Baru

Lahat, Detik Sumsel – Rencana bakal adanya rumah sakit baru di Desa Manggul, Kota Lahat, …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.