Cittimall Lahat Ikut Kembangkan Kesenian Marawis | Detik Sumsel
Banner Iklan Diskominfo
Pemprov
Salah satu grup marawis menampilkan kebolehan di festival marawis. Foto Heru/DS

Cittimall Lahat Ikut Kembangkan Kesenian Marawis

Lahat, Detik Sumsel — Ikut ambil bagian dalam mengembangkan kesenian marawis, yang jadi salah satu media syiar agama di Kabupaten Lahat. Citimall Lahat gelar festival marawis, yang diikuti oleh ratusan ibu-ibu dari 26 grup marawis di Lahat.

Creatif Markering Citymall Lahat, Ahmad Holpani mengatakan, even ini digelar melihat dari antusias kaum ibu yang banyak bergabung dalam grup marawis, tapi jarang sekali diadakannya perlombaan. Untuk itu Citymall Lahat ikut ambil peran, agar kesenian ini terus berkembang.

Baca Juga :   Usai Tutup Acara Offroad, Sekda Muara Enim Meninggal Dunia

“Dengan adanya perlombaan, grup marawis ini pasti akan dipacu untuk lebih berkreasi. Mulai dari lagu, musik, maupun tariannya,” ujar Holpani, Selasa (2/7).

Holpani mengatakan, kedepan pihaknya berencana akan menjadikan festival marawis ini sebagai agenda tahunan. Sehingga kesenian marawis lebih berkembang, tidak ditinggalkan oleh generasi penerus selanjutnya.

“Bila perlu nanti kita usulkan buat piala bergilir. Untuk pemenangnya kali ini, juara 1 grup marawis El Fawwaz dari Desa Pagar Sari, Lahat. Juara 2 grup Wathaniyah, Desa Telatang, Kecamatan Merapi Barat. Juara 3, grup Hubbul Wathon, Sp2 Lahat,” sampai Holpani. (heru).

Baca Juga :   Pemuda Harus Terlibat untuk Pemersatu Bangsa
H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL

Check Also

Dua Hari Bawa Kabur Kekasih, IL Terancam Dibui

Lahat, Detik Sumsel – Sepasang sejoli beranjak gede dilanda asmara berinisial IL, warga Desa Pajar …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *