Dinilai Berjasa, Bupati OKI Raih Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan | Detik Sumsel
Pemprov
Dinilai berjasa di bidang pertanian, Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H Iskandar, SE., menerima penghargaan Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan, Senin (15/11/2021)

Dinilai Berjasa, Bupati OKI Raih Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan

Kayuagung, Detik Sumsel – Dinilai berjasa di bidang pertanian, Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H Iskandar, SE., menerima penghargaan Lencana Adhi Bhakti Tani Nelayan.

Penghargaan tersebut merupakan penghargaan tertinggi dari Kontak Tani Nelayan Andalan (KTNA) Nasional.

Lencana yang diberikan merupakan penghargaan atas pengabdian, kesetiaan dalam mendampingi, memotivasi semangat dan tanggung jawab serta kemandirian petani dan nelayan dalam meningkatkan pembangunan pertanian, perikanan, dan serta sistem dan usaha agribisnis.

Kepala Dinas Ketahanan Pangan, Tanaman Pangan dan Holtikutura (DKPTPH) OKI Ir Sahrul, M.Si., Senin (15/11/2021) mengatakan penghargaan tersebut diberikan lantaran Bupati telah mempertahankan produksi pangan.

“Penghargaan ini diberikan berkat kepiawaian Bupati Iskandar sehingga OKI dapat terus meningkatkan produktivitas pertaniannya,” tuturnya.

Selain itu, Bupati OKI juga dinilai selalu berkomitmen memajukan pembangunan pertanian, termasuk dalam upaya meningkatkan pendapatan petani di OKI.

“Kami ucapkan terima kasih kepada semua pihak, termasuk kelompok tani yang ikut andil dalam memajukan pertanian di Kabupaten OKI,” terang Sahrul.(Iyan)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

Amukan Sueb Renggut Lima Nyawa Warga Desa Bunglai, Ini Kronologisnya

Baturaja, Detik Sumsel – Warga Desa Bunglai Kecamatan Peninjauan OKU berduka, 5 orang warga Dusun …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *