HUT Korps TNI AU di Tahun Politik, Prajurit Harus Menjaga Netralitasnya | Detik Sumsel
BNI"
Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan salam komando usai memberikan potongan tumpeng kepada Danlanud SMH Kolonel Pnb Heri Sutrisno diacara syukuran peringatan HUT ke 73 tahun Korps TNI AU

HUT Korps TNI AU di Tahun Politik, Prajurit Harus Menjaga Netralitasnya

Palembang, Detik Sumsel — Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan mengatakan dihari jadinya yang ke 73 tahun Korps TNI AU merupakan refleksi tugas yang telah dilakukan TNI AU satu tahun belakangan.

“Semoga kedepannya TNI AU tetap jaya, militan dan profesional serta inovatif dalam menjalankan tugas pokoknya terutama di Lanud Sri Mulyono Herlambang,”kata Pangdam II Sriwijaya Mayjen TNI Irwan kepada wartawan usai upacara di Lapangan upacara gedung Bima Sakti Lanud SMH Selasa (9/4).

Kepada seluruh prajurit TNI AU, dirinya berpesan terutama menjelang Pemilu 2019 sesuai dengan arahan pimpinan dan komitmen prajurit agar tetap menjaga netralitas TNI dimana pun berada.

“Jaga keamanan bersama Polri, sehingga wilayah Sumsel aman, damai dan sejuk serta kondusif pemilu berjalan dengan lancar dan sukses,”pesannya.

Sementara itu, Komandan Lanud Sri Mulyono Herlambang Kolonel Pnb Heri Sutrisno usai menjadi inspektur upacara membacakan sambutan Kepala Staf TNI AU mengatakan pada Pileg dan Pilpres 2019 yang pertama dirinya berpesan kepada seluruh prajurit TNI AU Lanud SMH untuk tetap menjaga netralitasnya. Yang kedua mendukung Kodam II Sriwijaya bersama Polri dalam mengamankan Pemilu 2019.

“Intinya melalui HUT ke 73 tahun Korps TNI AU, seluruh prajurit TNI AU Lanud SMH mendukung penuh semua kegiatan TNI yang ada di Sumsel. Kedepannya masih banyak kegiatan kegiatan lain yang akan dilaksanakan di Sumsel TNI AU bersama Polri terus bersinergi dalam menjaga keamanan di Sumsel,”tandasnya.(oji)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

10 Pejabat OKI Dilantik, Ini Pesan Bupati Iskandar

Kayuagung, Detik Sumsel – Bupati Ogan Komering Ilir (OKI) H Iskandar, SE., mengukuhkan pejabat pimpinan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *