Kedapatan Curi HP, Pemulung Ini Bonyok Dihajar Warga | Detik Sumsel
Pemprov
Kedapatan Curi HP, Pemulung Ini Bonyok Dihajar Warga
Budi Saputra warga Jalan Pangeran Sido Ing Lautan, Lorong Serengam II, Kelurahan 32 Ilir Kecamatan Ilir Barat II Palembang

Kedapatan Curi HP, Pemulung Ini Bonyok Dihajar Warga

Palembang, Detik Sumsel — Budi Saputra (27) warga Lorong Seragam II, Kelurahan 32 Ilir, Kecamatan Ilir Barat II ini babak belur dihajar massa setelah ketahuan mencuri HP disalah satu rumah warga di Jalan Kamil, Kecamatan Sukarami Rabu (8/7) sekitar pukul 13.30 WIB.

Aksi pelaku diketahui salah satu warga yang melihat dirinya masuk kerumahan warga dalam keadaan kosong, Selasa (8/7/2020) pukul 14.00wib.

“Saya masuk ke rumah korban waktu saya berada didalam rumah ada warga yang melihat lalu saya ditangkap dan pukuli warga hingga babak belur,”ujar pelaku saat ditemui diruangan riksa Polsek Sukarami

Dirinya keluar dari rumah untuk mencari barang bekas hingga berjalan ke Jalan Kamil Kelurahan Sukabangun Kecamatan Sukarame).

Saat di Jalan Kamil pelaku melihat rumah kosong lalu masuk lewat jendela dan membukanya menggunakan tangan kosong. Barang hasil curiannya berupa Handphon Merk Samsung berhasil dibawanya namu saat keluar dirinya ketahuan warga sehingga didiamuk masa.

Kapolsek Sukarami Kompol Irwanto didampingi Kanit Reskrim Iptu Hermansyah membenarkan pelaku tersebut berhasil diamankan di TKP.

“Pelaku 363 sudah diamankan dan saat ini sudah kami periksa. Barang bukti yang diamankan satu unit handphone samsung. Atas tindakannya tersebut pelaku terancam 7 tahun penjara,”katanya.(oji)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

Diduga Ada Kekerasan, Polisi Bongkar Makam Madon untuk Dioutopsi

Palembang, Detik Sumsel — Satreskrim Polrestabes Palembang mendatangkan dokter forensik untuk membongkar makam Madon (14) …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *