Kelurahan Gunung Ibul Barat dan Muara Dua Siapkan Sekretariat PPS

Iklan detik Sumsel

Prabumulih, Detiksumsel.com – Usai dilantiknya Panitia Pemungutan Suara (PPS) pada Selasa kemarin, menyikapi instruksi Wali Kota Prabumulih Ir H. Ridho Yahya MM harus menyiapkan Sekretariat PPS, menampik hal tersebut Kelurahan dan Desa di Prabumulih secepatnya mulai menyiapkan Sekretariat PPS.

Pantauan media ini di Kecamatan Prabumulih Timur, yaitu Kelurahan Gunung Ibul Barat (GIB) dan Kelurahan Muara DuaΒ mulai bersilaturahmi dengan Ketua serta jajaran PPS dikelurahannya masing-masing dan telah menyiapkan Kantor Sekretariat untuk mereka.

Lurah GIB Rika Damayanti AMG didampingi oleh Kasi Pemerintahan Reno Yopiansyah SE pada kemarin siang pihaknya telah bersilaturahmi dengan Ketua PPS GIB Mulkan dan jajaran.

“Alhamdulillah kami telah bersilaturahmi dan juga membahas sekretariat PPS yang dimana dikantor kelurahan kita ada ruangan yang bisa difungsikan untuk sekretariat PPS GIB,” terang Rika, Kamis (26/1/2023).

Sementara mewakili Ketua, anggota PPS Rachman mengucapkan terima kasih pada Pemerintah Kelurahan GIB.

“Kami diterima dengan baik, disiapkan Kantor Sekretariat dan Ibu Lurah serta jajaran siap mensupport dan memberikan arahan serta bimbingan selama kami bertugas sebagai PPS,” ungkapnya.

Senada dengan Lurah GIB, Lurah Muara Dua Letti Ocvariani diwakili Sekretaris Pandu Pratama PP, S. STP telah berkoordinasi dengan PPS dan juga menyiapkan Sekretariat di Kelurahannya.

“Insha allah dalam waktu dekat kami akan kembali rapat bersama untuk lebih mematangkan fungsi Sekretariat PPS dikelurahan kita. Pemerintah Kelurahan Muara Dua bersinergi dengan PPS untuk mensukseskan pemilu 2024 mendatang,” pungkas Pandu.

Komentar