Muba Kembali Dipercaya Tuan Rumah Motoprix 2019 | Detik Sumsel
Pemprov
PAPARAN : Plt Kadispopar, Muhammad Fariz SSTP MSi pada Rapat Persiapan Pelaksanaan Kejuaraan Motoprix 2019 di Ruang Rapat Randik, Kamis (8/8).

Muba Kembali Dipercaya Tuan Rumah Motoprix 2019

Sekayu, Detik Sumsel – Kabupaten Musi Banyuasin (Muba) kembali mendapat kepercayaan sebagai tuan rumah penyelenggaraan Kejurnas Motorprix 2019 seri ke empat Region Sumatera.

Demikian disampaikan Plt Kadispopar, Muhammad Fariz SSTP MSi pada Rapat Persiapan Pelaksanaan Kejuaraan Motoprix 2019 di Ruang Rapat Randik, Kamis (8/8).

“Motoprix merupakan agenda nasional yang akan diagendakan seri ke empat bakal digelar di Sirkuit Skyland, tepatnya pada tanggal 21-22 September 2019. Tahun kemarin Muba sudah dipercaya jadi tuan rumah mptoprix, dan alhamdullilah tahun ini kembali dipercaya,” jelasnya.

Fariz juga memaparkan, alasan mengapa motoprix kembali Muba dipercaya jadi tuan rumah, karena bukan hanya di Sumsel, tapi Sirkuit Skyland merupakan nomor 2 terbaik di Indonseia setelah sirkuit di sentul. Selain itu juga pelaksanan tahun lalu terbukti Muba tuan rumah terbaik. Untuk anggaran dana pelaksanaan motorprix beserta hadiah telah dianggarakan di Dispopar Muba tahun 2019.

Sementara itu mewakili Bupati Muba H Dodi Reza Alex, Asisten Bidang Pemerintahan dan Kesra Setda Muba, H Rusli memimpin Rapat Persiapan tersebut. Dikatakannya Pemkab Muba menyambut baik akan dilaksanakan motoprix seri ke 4 ini.

“Kita berbangga hati tahun kemarin sebagai tuan rumah mendapatkan pujian dalam pelaksanaan motoprix 2018. Nah semoga pujian ini dapat bertahan bahkan meningkat. Sesuai intruksi Bupati, ditekankan agar OPD terkait kepanitiaan dapat berpartsisipasi penuh, terutama Dinkes untuk siaga tenaga medis dan ambulans. Kabupaten Muba sudah terbiasa menjadi tuan rumah baik event tingkat nasional maupun provinsi, tentunya kami sebagai tuan rumah akan berikan yang terbaik,” ucap Rusli. (edy)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

PPP Lahat Incar Kursi Pimpinan pada Pileg 2024 Mendatang

Lahat, Detik Sumsel – Nizaruddin SH, kembali nahkodai Dewan Pimpinan Cabang (DPC), Partai Persatuan Pembangunan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *