Tanaman Cabai Sunaryo Waktunya Disirami | Detik Sumsel
BNI"

Tanaman Cabai Sunaryo Waktunya Disirami

Pati, Detik Sumsel – Disela-sela kesibukannya sebagai anggota Satgas TMMD Reguler ke-111 Kodim Pati, Serda Sukarji menyempatkan membantu bapak Sunaryo (52) warga Dukuh Pandahan RT.02/03, Desa Tamansari, Kecamatan Jaken, Kabupaten Pati, yang sedang menimba air dari sungai untuk keperluan menyiram tanaman cabainya.

Menurut Sunaryo, sudah beberapa hari terakhir ini tidak turun hujan sehingga bibit cabai yang baru ditanam nyaris kekeringan. Untuk itu secepatnya diambil tindakan untuk dilakukan penyiraman agar bibit cabai bisa terus tumbuh.

“Ini kebutuhan dibantu bapak Sukarji TNI anggota Satgas TMMD menimba air dari sungai untuk keperluan menyiram tanaman cabai saya. Terimakasih saya ucapkan kepada bapak TNI yang sudah ikut membantu menimba air, sehingga pekerjaan saya menjadi ringan,” ujar Sunaryo.

Lanjutnya, saya menanam bibit cabai karena keperluan air untuk keperluan penyiraman masih cukup tersedia di sugai kecil ini. Sebenarnya air ini bisa diambil dengan cara dipompa dengan mesin, tapi sayangnya saya tidak punya barang itu,” katanya. (0718)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

Bambang Haryo Desak Satgas Mafia Pelabuhan dan Saber Pungli Turun Investigasi Tiket Elektronik PT ASDP

Jakarta, Detik Sumsel- Anggota Dewan Pakar Partai Gerindra Bambang Haryo Soekartono mendesak Satgas Mafia pelabuhan …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *