Tiga Anggota DPRD OKU Timur Diganti Melalui PAW | Detik Sumsel
BNI"
Pelantikan anggota DPRD OKU Timur yang diganti melalui PAW

Tiga Anggota DPRD OKU Timur Diganti Melalui PAW

Martapura, Detik Sumsel — Tiga anggota DPRD OKU Timur mengalami Pergantian Antar Waktu (PAW) pelantikan berlangsung di ruang Paripurna DPRD, pada Senin (24/9). Pelantikan PAW dilakukan pada sidang paripurna ke IV dalam Rangka Pengambilan Sumpah Janji Anggota DPRD OKU Timur PAW masa jabatan 2014-2019.

Ketiga anggota DPRD yang mengalami PAW tersebut yakni Fenus Antonius SE dari Partai Golkar menjadi Caleg DPR RI dari Partai Gerindra diganti Hariyanto. Kemudian Heriyanto dari Partai Gerindra yang pindah ke Partai Golkar dan kembali Nyaleg untuk DPRD OKU Timur posisinya diganti Sumaryoni. Lalu Miftahul Huda yang sebelumnya bernaung di PKS pindah ke Partai Demokrat dan kembali mencalonkan diri sebagai anggota DPRD OKU Timur diganti M Johan.

“Kami menanyakan kepada sidang dewan yang terhormat, apakah kita dapat melakukan pelantikan anggota pengganti antar waktu DPRD Kabupaten OKU Timur,”terang Ketua DPRD OKU Timur Beni Defitson SIP, MM sebagai pimpinan sidang paripurna.

Seluruh anggota Dewan yang hadir dalam sidang paripurna menyatakan setuju. Tiga orang anggota DPRD OKU Timur yang akan dilantik tersebut maju ke depan untuk mengucap sumpah.

Ketua DPRD OKU Timur Beni Defitson memimpin pembacaan sumpah tersebut. Selanjutnya dilakukan penyematan PIN Anggota DPRD oleh Bupati OKU Timur HM  Kholid Mawardi, S.Sos,MSi.

Sementara Sekretaris Dewan (Sekwan) DPRD OKU Timur Drs H Riza Pahlevi, ketiga anggota DPRD yang diganti pada PAW ini karena ketiganya kembali mencalonkan diri dan pindah partai. Sehingga setelah ditetapkan DCT harus dilakukan pergantian.

“PAW sudah sesuai dengan aturan dan prosedur kita doakan ketiga anggota dewan yang di PAW akan sukses kembali,”ungkapnya.

Sementara Fenus Antonius mengungkapkan atas nama pribadi dan keluarga mengucapkan mohon maaf. Selama 14 tahun menjadi wakil rakyat di Bumi Sebiduk Sehaluan  dari Partai Golkar, tentu ada salah dan khilaf semoga bisa dimaafkan.

Dia juga menambahkah alasannya melangkah ke DPR RI untuk mengabdi kepada masyarakat Sumsel. “Pertimbangan saya ingin  berbuat lebih luas kepada masyarakat Sumsel, karena itu saya berharap agar kiranya cita-cita saya tercapai,”ungkapnya.(rdn)

H. Hendri Zainuddin, KETUM KONI SUMSEL
Lakukan Penukaran Uang

Check Also

1700 Anak Di OKU Dapat Makanan Tambahan Sehat

Baturaja, Detik Sumsel – Sebanyak 1700 anak-anak PAUD menerima makanan tambahan sehat dalam kegiatan pemberian …

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *